Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Молдавии изучают причины запрета на поставки молдавского вина в РФ

10 сентября 2013, 20:40 UTC+3
"Я попросил специалистов министерства экономики и минсельхоза очень объективно оценить ситуацию", - министр экономики Валерий Лазэр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КИШИНЕВ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В правительстве Молдавии изучают причины введения Роспотребнадзором эмбарго на поставки винодельческой продукции.

"Я попросил специалистов министерства экономики и минсельхоза очень объективно оценить ситуацию. Мы должны понять, что происходит в действительности. Для меня очень важно выяснить, где заканчиваются технические аспекты и начинаются политические. Признаю, что полной ясности нет", - заявил журналистам вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр.

Ранее министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков сообщил, что в ходе проведенных им на прошлой неделе в Москве переговоров удалось снять ряд претензий к качеству молдавских вин.

"Вопрос об эмбарго даже не поднимался - мы обсуждали в Москве меры, которые надо принять для того, чтобы удовлетворить требования по повышению качества экспортируемых в Россию вин", - сказал Бумаков.

Во вторник Роспотребнадзор ввел эмбарго на ввоз молдавского вина в Россию. "Поставки винодельческой продукции из Молдавии в Россию приостановлены", - сообщили в ведомстве. Причиной запрета стали претензии к качеству алкогольной продукции, поставляемой в Россию.

Правительство Молдавии готово вести переговоры с Россией по вопросу о поставках винодельческой продукции.

"Мы ожидаем официального заявления от Роспотребнадзора. Молдавия ужесточила контроль качества винодельческой продукции, в республике проводятся реформы в системе виноделия", - сказала  пресс-секретарь премьер-министра республики Лилиана Вицу.

По ее словам, на заседании правительства в среду планируется утверждение законопроекта о создании Национального офиса винограда и вина.

Ранее премьер Молдавии Юрий Лянкэ заявил  журналистам, что "вся продукция, экспортируемая в Россию, тщательно проверяется, а минсельхоз постоянно находится на связи с представителями российской стороны".Во вторник Роспотребнадзор ввел эмбарго на ввоз молдавского вина в Россию. "Поставки винодельческой продукции из Молдавии в Россию приостановлены", - сообщили в ведомстве. Причиной запрета стали претензии к качеству алкогольной продукции, поставляемой в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама