Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургская область отправляет 30 тонн консервов, стройматериалы, электростанции и отопительные печи в помощь Дальнему Востоку

10 сентября 2013, 23:17 UTC+3

На оплату предоставленной предприятиями и организациями гуманитарной помощи выделено из резервного фонда 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ОРЕНБУРГ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оренбургская область формирует масштабную гуманитарную помощь регионам Дальнего Востока, пострадавшим от водной стихии. Накануне по железной дороге в дальневосточные регионы отправили 3 электростанции и 223 отопительные печи.

Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства, на военном аэродроме готовится к отправке самолет ИЛ-76 с более чем 30 тоннами консервов Орского мясокомбината. В ближайшие два дня на Дальний Восток будет отправлено 15 тонн профнастила, 819,6 кубометров пиломатериалов, 20 кубометров фанеры, 12,5 стальных тонн труб.

"Перечень гуманитарной помощи определялся и согласовывался в телефонных разговорах губернатора Оренбургской области с главами дальневосточных регионов", - сообщили в пресс-службе.

На оплату предоставленной предприятиями и организациями гуманитарной помощи правительство Оренбургской области выделило из резервного фонда 5 млн рублей.

Как сообщила министр социального развития областного правительства Татьяна Самохина, Оренбургская область готова принять у себя пожилых людей, детей, инвалидов, семьи с детьми из пострадавших от паводка регионов Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области. На сегодня принять их готовы стационарные учреждения социального обслуживания Бузулука, Оренбурга, Новотроицка и Переволоцкого района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама