Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ пополнило перечень запрещенных наркотических веществ

11 сентября 2013, 8:26 UTC+3
Наркопроизводители пытаются обойти российский закон, создавая новые психоактивные соединения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ABIR SULTAN

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/ABIR SULTAN

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ пополнило перечень запрещенных наркотических веществ еще рядом выявленных психоактивных средств. Соответствующее постановление, подписанное премьер- министром Дмитрием Медведевым, размещено сегодня на официальном сайте кабмина.

Там отмечается, что наркопроизводители продолжают активно заниматься поиском и синтезом новых психоактивных соединений, которые с успехом могут служить заменой уже запрещенным в РФ средствам.

"С июля 2012 года на территории Японии отмечено появление новых синтетических каннабиноидов. В апреле 2013 года зафиксировано появление этих психоактивных веществ в Республике Беларусь и на Украине, - говорится в сообщении правительства. - В рамках проведения оперативно- профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Свердловской, Рязанской и Архангельской областях были выявлены названные психоактивные вещества, а также хелиамин, мезембрин и металлилэскалин, входящие в состав курительных смесей".

Эти вещества принадлежат к группе синтетических каннабиноидов и обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH, длительное применение которых способно повлечь необратимые процессы в организме человека, сопровождающиеся психической и физической зависимостью.

При этом вышеуказанные вещества не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

"Реализация подписанного постановления позволит повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление новых психоактивных веществ", - подытожили в кабинете министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама