Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович провел рабочую поездку на Дальнем Востоке

11 сентября 2013, 10:44 UTC+3
Вице-премьер призвал приступит к восстановительным работам сразу. как только сойдет вода
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович побывал на Дальнем Востоке с рабочей поездкой. В течение двух дней он осматривал Хабаровск и его пригороды, совершил облет соседней Еврейской автономной области, сообщили в пресс- службе правительства Хабаровского края.

Во время облета территорий, попавших в зону паводка, Дворкович обратил внимание на километры временных защитных сооружений, которые, как выяснилось, спасли сотни домов, имущество и самих граждан. Сейчас на пострадавшие территории вовремя завозится продовольствие, топливо, жителям выплачиваются компенсации.

По словам вице-премьера, к восстановительным работам и мероприятиям по ликвидации последствий паводка необходимо приступать сразу, как только сойдет вода.

«Сумма ущерба, нанесенного стихией Дальнему Востоку, пока не ясна, но уже сейчас понятно, что все работы по восстановлению домов, дорог, энергообъектов и разрушенной инфраструктуры выльются в миллиарды рублей. Придется построить несколько тысяч новых жилых домов или квартир, восстановить то, что разрушено стихией, - сказал ИТАР-ТАСС Аркадий Дворкович.

Он заверил, что все необходимые средства будут выделены Минфином в полном объеме. В этом году в экстренном порядке в Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую автономию будут перераспределены средства с других, менее важных направлений, а также задействованы резервы. В следующем году выделение ассигнований на восстановление пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока будут осуществляться уже в рамках бюджетного планирования.

Подробно ход восстановительных работ будет обсуждаться на очередном заседания правительственной комиссии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама