Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины источников DDoS-атак, нацеленных на российские сайты, находятся за границей

11 сентября 2013, 13:24 UTC+3
В первом полугодии 2013 года DDoS-атаки, "выключающие" сайты в рунете, стали более мощными и продолжительными
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На территории России расположено лишь 44% бот-сетей, организующих атаки на российские интернет-ресурсы. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете "Лаборатории Касперского".

"Немалая часть атак также приходит в русскоязычное интернет-пространство из США /около 7,5%/ и с Украины / чуть больше 5%/. Из 10 стран, занявших верхние строчки этого нерадостного рейтинга, семь находятся в Азии", - отмечается в материалах компании. Среди них - Индонезия, Индия, Вьетнам, Казахстан, Иран, Таиланд, Филиппины.

По данным антивирусных специалистов, в первом полугодии 2013 года DDoS-атаки, "выключающие" сайты в рунете, стали более мощными и продолжительными. Так, во второй половине 2012 года средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с. При этом максимальная мощность атак в этом полугодии доходила до 60 Гб/с.

Продолжительность DDoS-атак в рунете также выросла в текущем году. Если в прошлом отчетном периоде специалисты "Лаборатории Касперского" установили, что средняя атака на интернет-ресурсы длилась 7 часов, то в 2013 году этот показатель вырос до 14 часов.

"Если при планировании сетей провайдеры не будут учитывать опасность DDoS-атак, ситуация будет лишь ухудшаться: мощности атак будут расти, и мы продолжим наблюдать падение целых провайдерских сетей, хостингов и даже сегментов интернета", - считает руководитель проекта "Лаборатории Касперского" Алексей Афанасьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама