Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковный чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

11 сентября 2013, 13:26 UTC+3

Ущерб от действий главы администрации Солнечногорского района оценивается в 22 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото solreg.ru

Фото solreg.ru

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Советник главы администрации Солнечногорского района Подмосковья Александр Шахов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, против него возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" /ч. 3 ст. 285 УК РФ/", - пояснили в ведомстве.

Следствие установило, что с 1 ноября по 17 декабря 2012 года, занимая должность первого заместителя главы администрации Солнечногорского района и будучи наделенным организационно-распорядительными и административно- хозяйственными полномочиями, являясь должностным лицом, он использовал свое служебное положение вопреки интересам муниципальной службы.

По данным подмосковной полиции, чиновник, действуя из личной заинтересованности и достоверно зная, что строительно-монтажные работы в здании детского сада, указанные в акте, содержат заведомо ложные сведения об объеме фактически выполненных работ, подписал вышеуказанный акт и справку о стоимости выполненных работ. "Администрация Солнечногорского муниципального района необоснованно перевела на расчетный счет одной фирмы денежные средства на общую сумму более 22 млн рублей", - сообщили в ведомстве.

"Данные действия повлекли тяжкие последствия в виде необоснованного расходования средств бюджета и хищения вышеуказанной денежной суммы, в результате чего администрации Солнечногорского района причинен материальный ущерб в особо крупном размере", - сообщили в подмосковной полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама