Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подсудимый по делу о мародерстве на месте падения самолета президента Польши получил 2 года

11 сентября 2013, 13:55 UTC+3
Трое подельников обвиняемого приговорены к условным срокам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

СМОЛЕНСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Смоленский гарнизонный военной суд сегодня вынес приговор по делу о мародерстве на месте падения самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, согласно решению суда, Сергей Сыров, который похитил банковские карты, принадлежащие погибшему генеральному секретарю Совета по охране памяти, борьбы и мученичества Республики Польша Анджею Пшевознику, приговорен к 2 годам лишения свободы.

Остальное трое подсудимых приговорены к условному сроку: Артур Панкратов получил 1 год и 8 месяцев, Игорь Пустовар и Юрий Саньков - по 2 года.

Судом установлено, что Сыров, неся караул в оцеплении вокруг места катастрофы, обнаружил сумку с кошельком, в котором находились банковские карты и пин-коды к ним. Вернувшись в часть, военнослужащий рассказал о находке сослуживцам и предложил снять деньги. Самовольно покинув расположение части, призывники отправились в Смоленск и обналичили 59 тысяч рублей.

Вдова Пшевозника в своем иске требовала официальных извинений со стороны органов госвласти РФ, возврата принадлежащих мужу документов, возврата денег и присуждения 10 тысяч польских злотых в качестве компенсации.

В ходе прений военный прокурор просил приговорить Сырова к 3 годам колонии общего режима, а его сослуживцев к 2,5 годам колонии каждого. Защита, в свою очередь, просила ограничиться условным приговором.

В последнем слове подсудимые сказали, что раскаиваются и просят прощения у потерпевшей стороны. 

Авиакатастрофа под Смоленском польского правительственного авиалайнера Ту-154 три года назад унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Делегация направлялась в Катынь для участия в памятных мероприятиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама