Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит ограничить сроки ознакомления с материалами дела о нападении на Филина

11 сентября 2013, 14:02 UTC+3
В настоящее этот вопрос решается в отношении предполагаемого организатора нападения, ведущего солиста театра Павла Дмитриченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению ходатайства следствия об ограничении сроков ознакомления с материалами дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

В настоящее этот вопрос решается в отношении предполагаемого организатора нападения, ведущего солиста театра Павла Дмитриченко. Следователь просит судью установить обвиняемому и его защите предельный срок изучения дела - до 16 сентября.

В обоснование своего ходатайства он сообщил, что обвиняемый и его адвокат намерено затягивают процедуру изучения материалов дела.

"Дмитриченко допускал прекращение ознакомления с материалами дела, ссылаясь на необходимость посещения бани и приема пищи", - сообщил защитник. С августа ознакомился с 8 из 9 томов дела.

Сам Дмитриченко возражал против ходатайства следователя. По его словам, он никогда не срывал встречи со следователем, тем более для посещения бани. "Я знакомился с материалами даже когда у меня была температура "39", - сказал Дмитриченко. Он отметил, что, по его подсчетам, 8 томов изучены им и так за короткий период, что говорит о его желании все быстрее изучить. "Думаете я затягиваю ознакомление, чтобы подольше посидеть в тюрьме, думаете тут так хорошо", - спросил артист.

Вместе с тем, он рассказал, что в материалах дела следствие неоднократно меняет формулировки мотива преступления.

"Изучая материалы я обнаружил, что версии следствия относительно моего мотива все время меняются. Сначала они говорят, что я совершил преступление из мести, потом из-за личной неприязни, а в самом конце уже в связи со служебной деятельностью. Это, я так понимаю, последняя версия следствия", - сказал артист. При этом он уточнил, что у него не было претензий к Филину, связанных со служебной деятельностью. "Я вообще не хотел бы говорить о служебной деятельности Филина", - отметил Дмитриченко, заметив однако, что, если об этом говорить, то всплывет много отрицательных фактов деятельности худрука.

Его адвокат Сергей Кадыров также просил суд отказать следователю, заметив, что требование последнего совершенно необоснованно и нарушает права его подзащитного. "К сожалению, мы не можем ознакомиться с материалами дела так быстро, как это сделали потерпевшие, которые за два часа все прочитали, расписались и ушли", - заключил Кадыров.

Судья удалился для вынесения решения.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Артисту плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз, сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, сейчас лечится в Германии.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя. Всем троим предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама