Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Китая начали получать российские водительские права

11 сентября 2013, 14:03 UTC+3

Для этого автомобилисты должны только оформить нужные документы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/NYEIN CHAN NAING

Фото из архива EPA/NYEIN CHAN NAING

ПЕКИН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В автошколе китайского города Суйфэньхэ, расположенном на границе с РФ, автолюбители теперь смогут получить российские водительские права. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Три месяца и одна неделя на обучение

Суйфэньхэ является важным транзитным пунктом, через который ежегодно проезжает около 776 тысяч человек. Для жителей города, большая часть которых участвует в совместном бизнесе с российскими партнерами, это нововведение значительно упростит им поездки по территории РФ.

Для получения российских прав китайским автомобилистам необходимо лишь оформить нужные документы. Граждане, не имеющие навыков вождения, должны пройти трехмесячный курс обучения и недельный курс учебы в России. После этого успешная сдача экзаменов позволит им управлять автомобилем на российских дорогах.

Проект стал возможен благодаря сотрудничеству автошколы города Суйфэньхэ и российского Дальневосточного института автомобильных технологий. 

Водителям-мигрантам запретят работать без прав

Сегодня депутаты Мосгордумы приняли в первом и окончательном чтении законопроект, запрещающий осуществление коммерческой деятельности водителям с правами иностранного государства на территории Российской Федерации. Документ будет направлен на обсуждение в Госдуму.

Кроме этого, законопроект устанавливает административную ответственность за управление транспортным средством без национального водительского удостоверения, выданного в России. Как пояснил Ликсутов, "эта норма не затронет "транзитников", осущесвляющих международные перевозки по территории России".

Подобные ограничения для водителей-иностранцев заработают по всей России в ноябре 2013 года: в силу вступит федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях / КоАП/".

В КоАП будет включена новая статья 12.32.1, которой устанавливается штраф в 50 тысяч рублей для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, а также за допуск к управлению автомобилем водителя, не имеющего российских прав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама