Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Дмитриченко ознакомиться с делом о нападении на Сергея Филина до 16 сентября

11 сентября 2013, 14:30 UTC+3

Следователь сообщил, что обвиняемый и его адвокат намерено затягивают процедуру изучения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня обязал ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко и его адвоката Сергея Кадырова до 16 сентября ознакомиться с материалами дела о нападении на худрука балета театра Сергея Филина. Таким образом, судья Надежда Киселева удовлетворила ходатайство следователя.

"Выслушав мнение сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к мнению, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению", - огласила судья.

В обоснование своего ходатайства следователь сообщил, что обвиняемый и его адвокат намерено затягивают процедуру изучения материалов дела.

Однако сам Дмитриченко возражал, заявив, что, по его подсчетам, 8 томов /из 9/ изучены им и так за короткий период, что говорит о желании все быстрее изучить.

Его адвокат Сергей Кадыров также просил суд отказать следователю, заметив, что требование последнего совершенно необоснованно и нарушает права его подзащитного.

После оглашения постановления, защитник сообщил, что намерен обжаловать решение суда.

В ближайшее время слушания начнутся и в отношении остальных фигурантов дела.

Согласно закону, после того как все фигуранты ознакомятся с материалами дела, обвинительное заключение будет направлено для утверждения в прокуратуру, а затем дело передадут в суд для рассмотрения по существу. Таким образом, судебный процесс может начаться уже в октябре.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Артисту плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя. Всем троим предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Как полагает следствие, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама