Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Галушка сегодня вылетает в пострадавшие от паводка регионы

11 сентября 2013, 15:47 UTC+3

"Задача номер один - ликвидация последствий стихийного бедствия и своевременная помощь людям, пострадавшим от него", - заявил новый министр по развитию Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Галушка, назначенный сегодня министром по развитию Дальнего Востока, сегодня же вылетает в пострадавшие от паводка регионы. "Задача номер один - ликвидация последствий стихийного бедствия и своевременная помощь людям, пострадавшим от него. Необходимо разобраться с ситуацией непосредственно на месте, для этого я сегодня же вылетаю на Дальний Восток", - сообщил он в интервью ИТАР-ТАСС.

О назначении Галушки сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Он сменил на посту министра Виктора Ишаева, занимавшего также должность полпреда главы государства в ДФО.

Галушка с августа 2011 года по июнь 2012 года входил в состав Государственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. Источник в Центрального штабе ОНФ сообщил ИТАР-ТАСС, что вопрос, останется ли он   сопредседателем Центрального штаба Фронта после назначения министром, будет решен в конце сентября на заседании штаба.

Ситуация на Дальнем Востоке: пик паводка в Комсомольске-на-Амуре

Пик паводка у Комсомольска-на-Амуре стоит ожидать 13-15 сентября, после этой даты можно будет говорить снижении воды и нормализации ситуации. Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ, председатель региональной комиссии по ЧС Андрей Волокжанин. В течение сегодняшнего дня уровень Амура у города повысился еще на 6 см и к 20 часам по местному времени достиг отметки 908 см. "Если говорить о городе Юности, то тут ситуация остается сложной, но контролируемой. Мы продолжаем укреплять и наращивать временные защитные сооружения", - сказал Волокжанин.

По его словам, в город стянуто достаточное количество техники. Мощности установленных насосных групп способны в сутки выкачивать около 400 тысяч кубометров воды из подтопленных территорий. В местах угрозы подмыва дамб или перелива группировка сил и средств наращивается.

В Комсомольске-на-Амуре продолжают выплачивать единовременную материальную помощь. Согласно распоряжению главы государства каждому пострадавшему от паводка будет выплачено по 10 тысяч рублей. Кроме этого, губернатор края Вячеслав Шпорт также принял решение выплатить из краевого бюджета всем пострадавшим по 10 тысяч рублей. Волокжанин уточнил, что на единовременные выплаты могут рассчитывать и жители многоэтажек, к которым вода подошла вплотную, затопив дворовые территории и подвалы. Выплаты получат жители с первого по последний этаж.

По-прежнему непростой остается ситуация на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. В районе озера Гасси продолжают работать паромы для перегрузки автомобилей. "Учитывая, что в Нанайском районе отмечается спад воды, мы рассчитываем до конца недели частично открыть движение. Фуры с продовольствием, техникой смогут добраться до Комсомольска-на-Амуре своим ходом. Для легковых автомобилей пока открывать дорогу не планируем", - сообщил глава краевой КЧС. По словам вице-премьера, в целом по краю ущерб от паводка составит около 14 млрд. рублей. Эта сумма включает затраты на восстановительные работы, строительство и восстановление жилья, выплаты пострадавшим.

Амурская область закупает фуражное зерно

Пострадавшая от паводка Амурская область закупит в Сибири  60 тысяч тонн фуражного зерна - именно столько не хватает животноводам региона, чтобы скот смог перезимовать, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства Амурской области. По данным ведомства, из-за паводка в области заготовлено только 160 тысяч тонн фуражного зерна, что составляет 40% от запланированного показателя. Всего в регионе пострадало 96,6 тысяч га зерновых, 373,9 тысячи га посевов сои и 33,4 тысячи га сенокосов.

В одном из крупнейших колхозов области "Родина" Константиновского района, где содержится 1,2 тысячи коров и табун лошадей, негде пасти животных. Паводок отрезал скот от пастбищ, рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель колхоза.

Из-за паводка возникли проблемы и у овощеводов. В одном из хозяйств области валовый сбор картофеля составит 500 тонн вместо запланированных 3 тысяч тонн. До 10 октября в Приамурье завезут картофель из Кемеровской и Омской областей. Овощи будут продавать по цене 10 рублей за 1 кг, добавили в Минсельхозе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама