Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство защитных дамб на Дальнем Востоке потребуется 25 млрд рублей - Аркадий Дворкович

11 сентября 2013, 17:29 UTC+3
Вице-премьер поручил главам субъектов дать общую оценку затрат на поддержку сельхозпроизводителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мероприятия по защите Дальнего Востока от паводков оцениваются в 25 млрд рублей. Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, вице-премьер Аркадий Дворкович и члены правительственной комиссии по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока, ознакомились с ситуацией в регионе.

По его словам, необходимо скорректировать проекты строительства защитных сооружений, исходя из новых данных. "По общим оценкам, представленным субъектами, потребуется около 25 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Участники поездки с воздуха осмотрели районы Хабаровского края и Еврейской АО, а также посетили ряд населенных пунктов, пострадавших от паводка.

Дворкович поручил главам субъектов дать общую оценку необходимых затрат на поддержку в сфере сельского хозяйства. По итогам поездки на встрече был также рассмотрен вопрос о необходимости создания новых электронных карт, в том числе устья Амура.

Агростраховщики возместят сельхозпроизводителям ущерб от наводнения

Страховые компании, входящие в Национальный союз агростраховщиков /НСА/, возместят сельхозпроизводителям Дальнего Востока ущерб от наводнения, хотя этот вид риска не предусмотрен законом о страховании урожая с господдержкой. Выплаты будут произведены по риску "переувлажнение почвы", сообщает НСА. "Правление союза одобрило рекомендации комитета по методологии страхования НСА о том, что пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке выплаты могут быть произведены по риску "переувлажнение почвы", - отмечают в НСА.

По данным союза, в 2013 году на территории Дальневосточного федерального округа /ДВФО/ агрострахованием с господдержкой занимались шесть страховых компаний, которые заключили 65 договоров страхования.

В частности, 15 договоров было заключено в Амурской области, по всем заявлены убытки. В большинстве случаев речь идет не о полной гибели посевов, сумма ущерба уточняется. В Приморском крае заявлены убытки по 18 из 37 действующих договоров, пострадавшая площадь - около 460 га. По предварительным оценкам, заявленная сумма убытков составляет 18,5 млн рублей, однако она не включает ущерб по участкам, где пока невозможно оценить размер потерь. Данные о возможном размере убытков в Хабаровском крае НСА не сообщает.

По словам вице-президента НСА Александра Скрягина, общий объем посевных площадей в Дальневосточном федеральном округе составляет 1,677 млн га, из них застраховано менее 7%.

Утратившим жилье планируется выделить 5,7 млрд рублей 

Правительство РФ планирует выделить пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке 5,7 млрд рублей в рамках оказания помощи тем жителям дальневосточникам, чье жилье разрушено или нуждается в капитальном ремонте. Это предусмотрено проектом постановления Кабинета министров, которое подготовило Министерство регионального развития, сообщала сегодня пресс-служба министерства.

В санатории, дома отдыха, реабилиталиционные центры будут направлены 21 тысяча граждан из особо уязвимых категорий - женщины с детьми дошкольного возраста, инвалиды и пенсионеры. Согласно проекту документа, правительство возьмет и обязательство обеспечить граждан временным жильем, а затем - постоянным.

Государство также готово субсидировать пострадавшим съем жилья в размере 10 тыс рублей в месяц, сообщает пресс-служба Минрегиона. Утраченное жилье будет компенсироваться двумя способами: либо строительством нового, либо предоставлением субсидии в размере не более 30 тыс рублей за 1 квадратный метр. Заказчиком при строительстве этих домов выступят субъекты РФ. Нормы выделения жилья сейчас проходят стадию обсуждения.

В соответствии с Указом президента РФ номер 693 от 31 августа на меры по отселению жителей из мест затопления и определение порядка капремонта поврежденного жилья определен срок до 30 сентября, на решение вопроса о выделении средств на строительство нового жилья взамен утраченного - до 15 октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама