Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Россия находится в десятке главных направлений миграции в 2013 году

11 сентября 2013, 23:56 UTC+3

За пределами родины проживают 232 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ООН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия стала одним из наиболее популярных направлений миграции в 2013 году. Об этом говорится в обнародованном сегодня докладе ООН.

В целом эксперты всемирной организации отмечают беспрецедентный уровень миграции. По состоянию на нынешний год за пределами родины проживают 232 млн человек, или 3,2 проц населения планеты.

В 2000 году этот показатель составлял 175 млн, а десятилетием ранее - 154 млн. "В глобальном масштабе Соединенные Штаты остаются самым популярным направлением для мигрантов", - подчеркивается в докладе. При этом наиболее популярным "миграционным коридором" остается маршрут Мексика-США. В этом направлении только в нынешнем году проследовали 13 млн человек.

По данным ООН, более половины мигрантов проживают в 10 странах мира. "Пальму первенства" держат США /45,8 млн/. Россия расположилась на втором месте /11 млн/, опередив по этому показателю Германию /9,8 млн/.

В "десятке" главных маршрутов миграции в 2013 году оказались Россия-Украина /3,5 млн/, Украина-Россия /2,9 млн/, а также Казахстан-РФ /2,5 млн/. При этом отток жителей из наиболее развитых стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Испании, Канады, России, США, Франции составляет менее 50 проц населения.

В Организации Объединенных Наций считают, что не следует усматривать негатива в тенденции к росту потока гостей из других стран. "Миграция, при надлежащем государственном управлении, может внести важный вклад в социально-экономическое развитие", - заявил заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо. "Миграция открывает для людей новые возможности и помогает преодолеть бедность", - подчеркнул он.

Мигранты в Москве

С начала года в Москве почти 60 тыс иностранцев привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

От «Матвеевского» до Гольяново: декриминализация споткнулась о систему

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама