Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕСПЧ окончательно признал необоснованной отмену усыновления двух сирот супругами Агеевыми

12 сентября 2013, 4:15 UTC+3
Суд обязал РФ выплатить им 55 тысяч евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Европейского суда по правам человека. Фото Council of Europe Credits

Здание Европейского суда по правам человека. Фото Council of Europe Credits

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ отклонил жалобу правительства России на принятое ЕСПЧ 18 апреля решение, признавшее необоснованной отмену усыновления двух сирот супругами Антоном и Ларисой Агеевыми, которых обвиняли в жестоком обращении с приемным ребенком. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил Антон Агеев.

"Таким образом решение Европейского суда окончательно вступило в силу. В начале октября, когда поступят апостили необходимых документов, мы подадим заявление /в суд/ о пересмотре отмены усыновления", - заявил он.

Ранее адвокат Агеевых Надежда Ермолаева сообщила, что ЕСПЧ признал нарушение статьи 8-й Европейской конвенции о правах человека, усмотрев в деятельности российских властей необоснованное вмешательство в семейную жизнь. Решение об отмене усыновления было признано необоснованным.

По словам адвоката, по решению ЕСПЧ Россия выплатит супругам Агеевым 55 тыс. евро /25 тыс евро Антону Агееву и 30 тыс. евро - Ларисе Агеевой, а также должно возместить им 12 тыс. евро судебных издержек/.

Усыновление двух сирот было отменено 17 июня 2009 года, после того, как в марте 2009 года в СМИ разгорелся скандал в связи с обвинением супругов в жестоком обращении с одним из детей. Публикации и телерепортажи появились после того, как трехлетний приемный сын Агеевых был доставлен с ожогами в одну из больниц. История вызвала широкий общественный резонанс. Сами супруги отвергали все обвинения в жестоком обращении с детьми и ненадлежащем исполнении обязанностей по их содержанию и воспитанию.

В ноябре 2010 года Видновский городской суд Московской области приговорил Ларису Агееву к 1 году и 8 месяцам исправительных работ за истязание приемного ребенка, ее муж был полностью оправдан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама