Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обыскивает квартиры трех высокопоставленных чиновников из администрации Екатеринбурга

12 сентября 2013, 5:54 UTC+3
Обыски проводятся в рамках расследования дел по фактам мошенничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Сумма ущерба по уголовным делам, к которым могут быть причастны высокопоставленные чиновники администрации Екатеринбурга, в квартирах которых полиция сегодня начала обыски, превышает 10 млн рублей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов.

"Мы не можем пока раскрывать все подробности дела, но речь идет об ущербе более 10 млн рублей",- сказал он.

Строганов также отметил, что обыски займут весьма продолжительное время.

Полиция в среду явилась по месту жительства трех высокопоставленных чиновников администрации Екатеринбурга: замглавы Владимира Тунгусова, замглавы Вадима Дударенко и еще одного чиновника, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Обыски проводятся в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества. По версии следствия, группа лиц под предлогом приватизации городского имущества обманным путем получала деньги от бизнесменов", - рассказал он.

Горелых уточнил, что в рамках расследования данных дел были задержаны два участника преступной группы. По его словам, "в результате добытых доказательств и показаний задержанных следствие пришло к выводу, что к этим преступлениям могут быть причастны вышеуказанные чиновники".

"Обыски были санкционированы судом, - пояснил он. - Говорить о результатах пока рано, полицейские только приступили к работе".

Обыски проводят сотрудники ОБОП при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама