Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует убрать из продажи в книжном магазине "Москва" книгу Муссолини

12 сентября 2013, 10:34 UTC+3
В Тверской суд направлено исковое заявление о признании книги экстремистской
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы потребовала признать экстремистской книгу Бенито Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов" и убрать ее из продажи в магазине "Москва". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной прокуратуре.

"Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" труды руководителей фашистской партии Италии, в том числе Бенито Муссолини, уже признаны экстремистскими материалами и проведение соответствующих исследований, в том числе психолого-лингвистических для данных печатных материалов, не требуется. Прокурор Центрального административного округа направил исковое заявление в Тверской районный суд Москвы о признании указанной книги экстремистской с целью включения ее в федеральный список экстремистских материалов", - сказал представитель прокуратуры.

Кроме того, прокурор округа внес в адрес торгового дома книги "Москва" представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и недопустимости подобных нарушений впредь.

"Кроме этого, руководителям книжных магазинов "Московский дом книги" и "Библио-Глобус" объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль", - заключили в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама