Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски у чиновников мэрии Екатеринбурга не связаны с ситуацией в "Водоканале"- МВД

12 сентября 2013, 11:38 UTC+3
В самой мэрии связывают обыски со сменой городской власти
Материал из 1 страницы
Коттедж замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

Коттедж замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Обыски, которые проходят сегодня в квартирах высокопоставленных чиновников мэрии Екатеринбурга - замглавы Владимира Тунгусова и замглавы Вадима Дударенко - не связаны с ситуацией вокруг "Водоканала". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. "Это все домыслы. Обыски у чиновников проходят в рамках расследования совершенно другого и самостоятельного уголовного дела", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь городской мэрии Денис Сухоруков сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что администрация Екатеринбурга не исключает, что обыски в квартирах чиновников связаны с итогами прошедших 8 сентября выборов главы города и гордумы и сменой городской власти. "Безусловно, нельзя не зафиксировать, что произошедшее последовало сразу после подведения итогов выборов, в тот момент, когда начинается формирование муниципальной власти", - сказал он.

Кроме того, Сухоруков добавил, что "есть основания согласиться с теми экспертами, которые напрямую увязывают произошедшее с попыткой принудить муниципалитет пойти на приватизацию социально-значимых муниципальных предприятий, в том числе "Водоканала".

Полиция сегодня проводит обыски в квартирах трех высокопоставленных чиновников администрации Екатеринбурга: замглавы Владимира Тунгусова, замглавы Вадима Дударенко и еще одного чиновника. "Обыски проводятся в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества.

Сумма ущерба по уголовным делам, к которым могут быть причастны чиновники администрации Екатеринбурга, превышает 10 млн рублей.

Параллельно сотрудники ГУ МВД по Уральскому федеральному округу проводят обыски в офисе екатеринбургского "Водоканала" по факту мошенничества на 100 млн рублей. Один из фигурантов дела - гендиректор предприятия Александр Ковальчик. Ему инкриминируется растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, ущерб от его преступной деятельности превысил 27 млн рублей, а общий ущерб, по предварительным данным, составляет более 100 млн рублей. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к хищению средств. Ковальчик арестован

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама