Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое жилье для пострадавших от паводка будет строиться в более безопасных местах - Трутнев

12 сентября 2013, 11:59 UTC+3

При этом люди должны получить земельные участки, превышающие размерами те, что были до наводнения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дома для пострадавших от паводка в Хабаровском крае будут строиться в более безопасных местах. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Дома будут строиться в тех же населенных пунктах и районах, где люди "живут сегодня". "Но в этом отношении надо помочь выбрать безопасные места. Такие возможности есть у местных органов власти", - отметил Трутнев.

Кроме того, по его мнению, пострадавшие должны получить земельные участки, превышающие размерами те, что были до наводнения. "Я считаю, что люди должны получить большие земельные участки, чтобы у них что-то стало лучше - и новое жилье, и участок. Земля, слава богу, в Хабаровском крае есть", - сказал чиновник.

В свою очередь, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка назвал основным приоритетом работы восстановление нормальной жизни людей после наводнения и вывод экономики на новый уровень. "Важно, чтобы после паводка люди получили больше, чем у них до этого было", - отметил Галушка.

Также важно, по его мнению, "формировать новые модели экономического развития, которые обеспечат устойчивое, опережающее развитие региона, а также позволят преодолеть негативные тенденции, которые ранее /на Дальнем Востоке/ наблюдались".

Напомним пик паводка в Комсомольске-на-Амуре ожидается 13-15 сентября, максимальный уровень воды составит 940 см.

В результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек. Более 50 тысяч пострадавших уже получили единовременную материальную помощь. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама