Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое жилье для пострадавших от паводка будет строиться в более безопасных местах - Трутнев

12 сентября 2013, 11:59 UTC+3
При этом люди должны получить земельные участки, превышающие размерами те, что были до наводнения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дома для пострадавших от паводка в Хабаровском крае будут строиться в более безопасных местах. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Дома будут строиться в тех же населенных пунктах и районах, где люди "живут сегодня". "Но в этом отношении надо помочь выбрать безопасные места. Такие возможности есть у местных органов власти", - отметил Трутнев.

Кроме того, по его мнению, пострадавшие должны получить земельные участки, превышающие размерами те, что были до наводнения. "Я считаю, что люди должны получить большие земельные участки, чтобы у них что-то стало лучше - и новое жилье, и участок. Земля, слава богу, в Хабаровском крае есть", - сказал чиновник.

В свою очередь, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка назвал основным приоритетом работы восстановление нормальной жизни людей после наводнения и вывод экономики на новый уровень. "Важно, чтобы после паводка люди получили больше, чем у них до этого было", - отметил Галушка.

Также важно, по его мнению, "формировать новые модели экономического развития, которые обеспечат устойчивое, опережающее развитие региона, а также позволят преодолеть негативные тенденции, которые ранее /на Дальнем Востоке/ наблюдались".

Напомним пик паводка в Комсомольске-на-Амуре ожидается 13-15 сентября, максимальный уровень воды составит 940 см.

В результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек. Более 50 тысяч пострадавших уже получили единовременную материальную помощь. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама