Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски по делу о хищениях при реконструкции Эрмитажа связаны с субподрядчиком

12 сентября 2013, 12:03 UTC+3
Компания устанавливала систему снеготаяния на крыше
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Обыски, которые проводятся в Москве и Петербурге по делу о хищении более 50 млн рублей при реконструкции и реставрации восточного крыла здания Главного штаба Эрмитажа, касаются субподрядчика, который установил систему для таяния снега. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель генподрядчика проекта, ГК "Интарсия" Михаил Северов.

"Обыски в данный момент проходят. Они связаны с работой одного из субподрядчиков — "Фирмы "Темп", которая устанавливала систему снеготаяния на крыше", - сказал Михаил Северов, добавив, что генподрядчик сотрудничает с правоохранительными органами. "Предоставляем всю информацию, которую они хотели бы получить", - отметил он.

Как сообщили ранее в МВД России, обыски и выемка документов идут по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к этому делу.

Как реставрируют Эрмитаж

Основанием для возбуждения уголовного дела стали итоги проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии руководства Министерства культуры.

Предварительное следствие установило, что с 2010 года по 2013 год группа лиц с целью хищения бюджетных средств внесла необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию и подделала акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

Реставрация и реконструкция здания Главного штаба ведется в рамках подготовки к 250-летию Эрмитажа. В старинном здании на Дворцовой площади обустроено современное выставочное пространство, площадь внутренних помещений увеличена за счет создания дворов-атриумов и переустройства чердаков. В обновленном эрмитажном здании планируется создать музей искусства XIX-XXI веков. Итоговая стоимость проекта составила 15 млрд рублей, из них 13,5 млрд - контракт с "Интарсией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама