Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Областные парламентарии просят спикера Госдумы ускорить рассмотрение закона об участии граждан в охране правопорядка

12 сентября 2013, 12:16 UTC+3
Также предлагается установить ответственность за неисполнение законных требований народных дружинников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской областной думы сегодня на первом заседании осенней сессии приняли обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить рассмотрение двух проектов федеральных законов, регулирующих порядок участия граждан в охране общественного порядка.

За принятие обращения проголосовало 39 депутатов из 42 присутствовавших.

Представляя документ, председатель думского комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, единоросс Владимир Алексеев отметил, что проведенный Мособлдумой в 2012 году правовой мониторинг деятельности народных дружин показал, что остро назрела проблема законодательного регулирования участия граждан в охране общественного порядка федеральными законами.

По словам Алексеева, депутаты Мособлдумы просят федеральных законодателей определить полномочия органов госвласти и органов местного самоуправления по обеспечению участия граждан в охране общественного порядка, прописать порядок формирования народных дружин, определить их права и обязанности, установить пределы применения дружинниками физической силы и оружия, а также определить, кто и как будет заниматься финансированием и материально-техническим обеспечением дружин.

Кроме того, в документе предлагается установить ответственность за неисполнение законных требований народных дружинников.

"Мы просим Госдуму ускорить рассмотрение проектов федеральных законов "Об участии граждан в охране общественного порядка" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка", - сказал Алексеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама