Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У задержанных в Ростове-на-Дону членов банды изъято более 1 млн рублей и большое количество оружия

12 сентября 2013, 13:08 UTC+3
Подозреваемая Инесса Тарвердиева рассказала об обстоятельствах совершенных преступлений и ролях участников банды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У задержанных в Ростове-на-Дону членов банды, совершавшей убийства полицейских, изъято более 1 млн рублей и большое количество оружия. Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, по подозрению в совершении преступлений задержаны участники банды - 46-летняя жительница Ставропольского края Инесса Тарвердиева и ее 25-летняя дочь Виктория, а также бывший сотрудник ДПС Сергей Синельник и его супруга Анастасия Синельник, осуществлявшие пособничество участникам банды. Еще один участник банды был убит при задержании. "Следователями уже проведены ряд проверок показаний на месте с участием Инессы Тарвердиевой как на территории Аксайского района, так и Новочеркасска, в ходе которых подозреваемая рассказала об обстоятельствах совершенных преступлений и роли всех участников банды", - сообщили в СК.

Кроме того, при повторном обыске по месту жительства Сергея Синельника были обнаружены закопанными в землю ресивер и ДВД-проигрыватель, похищенные с места убийства сотрудника управления ФСКН по Ростовской области Михаила Злыднева и его супруги в 2008 году. Кроме того, обнаружены и изъяты 27 охотничьих патронов "Рекорд" аналогичные тем, которые использовались при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в сентябре 2012 года в Новочеркасске.

При обысках по месту жительства членов банды обнаружено большое количество оружия, применявшегося при нападениях, а также похищенные вещи и ценности, глушители, записи с описанием ряда эпизодов преступной деятельности, более 1 миллиона рублей, большое количество изделий из золота, упакованных в керамические вазы. Следственным путем устанавливается причастность членов банды к совершению иных преступлений, назначены ряд экспертиз.

Как сообщил накануне начальник Главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов, арестованные члены банды могут быть причастны к 30 убийствам. По его словам, на территории области первое преступление банда совершила в июле 2007 года.

Ларионов заметил, что даже его, несмотря на большой опыт работы в полиции, шокировала жестокость задержанной Инессы Тарвердиевой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама