Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе "Екатеринбургэнерго" предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями на 260 млн рублей

12 сентября 2013, 13:36 UTC+3
Уголовное дело будет направлено в суд в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Гендиректору муниципального унитарного предприятия "Екатеринбургэнерго" Евгению Бондареву предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы следственного управления ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева. 

По версии следствия, при заключении в феврале 2012 года договора подряда с компанией "Стройлэнд" на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга "Бондарев использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия",  что повлекло ущерб "Екатеринбургэнерго" в размере более 260 млн рублей". "Вскоре уголовное дело будет направлено в суд", - подчеркнула Васильева.

Бондарев был задержан оперативнками 22 марта.

По словам начальника УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области Олега Курача, преступники действовали по отработанной схеме: "Екатеринбургэнерго" выделило деньги на проведение работ фирмам, которые были задействованы в схеме, а предприятия свои обязательства не выполнили. Следствие выяснило, что "Стройленд", возглавлял знакомый Бондарева.

Основанием для проверки стали заявления кредиторов "Екатеринбургэнерго" в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия. В рамках расследования уголовного дела 11 марта 2013 года на предприятии проводились обыски и выемка документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама