Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское отделение РАН: Масштабы хищений и нарушений, которые вменялись руководству, оказались "пшиком"

12 сентября 2013, 13:42 UTC+3

По итогам масштабных прокурорских проверок в Академии объявлены замечания четырем руководителям отделов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. По результатам прокурорских проверок в Уральском отделении РАН объявлены замечания четырем руководителям отделов. Таковы итоги проверок хозяйственной деятельности УрО РАН, проведенных сотрудниками Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу.

Как рассказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС вице- президент РАН, председатель УрО РАН академик Валерий Чарушин, "масштабы якобы хищений и нарушений, которые "вменялись" через СМИ должностным лицам административно-хозяйственного управления Уральского отделения РАН, на деле оказались, по сути, "пшиком". "Никаких существенных, а тем более масштабных нарушений закона Генеральная и областная прокуратуры в Уральском отделении Российской академии наук не выявили", - добавил он.

Что нашла прокуратура

Старший прокурор Управления Генпрокуратуры РФ по УрФО Дмитрий Серебренников пояснил корр. ИТАР-ТАСС, что проверки выявили нарушения при регистрации прав собственности, оперативного управления и постоянного пользования на ряд объектов недвижимого имущества, непредоставление необходимых сведений в территориальное управление Росимущества. А кроме того, и нарушения федерального законодательства о защите конкуренции при проведении торгов, в том числе ненадлежащую регистрацию и учет заявок. Выявлены иные нарушения, связанные с приобретением семи квартир для молодых ученых, с заключением ряда контрактов на поставки товаров для государственных нужд, а также факты несоблюдения установленной правительством РФ квоты на размещение заказов у субъектов малого предпринимательства.

"По результатам проверки заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарёв внес председателю УрО РАН Валерию Чарушину представление, в котором потребовал устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц", - сказал Серебренников. По словам Чарушина, "на встрече с отвественными сотрудниками Генеральной и областной прокуратуры нам удалось урегулировать все возникшие вопросы".

Институты и подразделения УрО РАН работают на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Архангельской областей, Пермского края, в республиках Удмуртия и Коми. В составе Уральского отделения - 31 академик и 53 члена-корреспондента РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама