Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным приговор Александру Лебедеву за избиение Сергея Полонского

12 сентября 2013, 14:40 UTC+3
Лебедев приговорен к 150 часам обязательных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу предпринимателя Александра Лебедева на приговор, которым он был признан виновным в избиении основателя Mirax Group Сергея Полонского и приговорен к 150 часам обязательных работ, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Апелляционная коллегия городского суда проверила приговор и нашла его законным и обоснованным. После принятого сегодня решения приговор вступил в законную силу.

В ходе рассмотрения жалобы адвокат Лебедева Генри Резник настоял на изучении целого перечня доказательств, послуживших основой для вынесения обвинительного приговора. После отказа суда просмотреть запись телепередачи, на которой произошел инцидент между Лебедевым и Полонским, Резник заявил судье отвод. Это заявление было оставлено без удовлетворения.

В прениях сторон адвокат Резник заявил об отсутствии состава преступления в действиях своего подзащитного. "Оба удара, которые мы можем видеть на записи, прошли мимо цели, Лебедев находился в состоянии мнимой защиты, более того, понятие побои подразумевает нанесение минимум трех ударов", - перечислил адвокат основные доводы жалобы.

Лебедев готов сложить полномочия депутата

Лебедев присутствовал в суде, он сообщил о готовности исполнять обязательные работы, однако подчеркнул, что виновным себя не считает. Я действовал в соответствии с обстоятельствами, я реально воспринял угрозу со стороны Полонского и принял защитные меры", - сказал предприниматель.

Прокурор и представитель Полонского Диана Тотосова в суде просили оставить приговор без изменения, а жалобу защиты Лебедева без удовлетворения. "Мы считаем приговор законным и обоснованным, жалобу не подлежащей удовлетворению", - сказала Тотосова.

После оглашения приговора Резник заявил о намерении добиваться его отмены в кассационной инстанции и в порядке надзора. В свою очередь Лебедев сообщил журналистам, что в связи с осуждением по уголовной статье сложит с себя полномочия депутата Слободского района Кировской области. "Меня не пугает этот приговор и наложенные им обязательные работы, я готов их исполнить", - заявил Лебедев.

Инцидент между Лебедевым и Полонским

По версии следствия, "Александр Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы Кировской области, 16 сентября 2011 года в помещении телестудии 11 в "Останкино" во время видеосъемки телепередачи "НТВшники", где обсуждался "Мировой финансовый кризис", ... используя малозначительный предлог, встал со стула и нанес Полонскому, который в телепрограмме был оппонентом Лебедева, не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы, отчего Полонский упал со стула".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама