Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Полонский получил подданство Камбоджи

12 сентября 2013, 15:05 UTC+3
Бизнесмен также намерен добиваться израильского гражданства
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский получил подданство королевства Камбоджа и рассчитывает на прекращение уголовного преследования в этой стране в ближайшее время. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Полонского Диана Татосова.

"Полонский на днях получил паспорт Камбоджи, он сейчас находится в этой стране, и мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время", - сказала Татосова. Адвокат добавила, что Полонский намерен добиваться и израильского гражданства. "У нас пока нет ответа по запросу о получении израильского гражданства, но в случае отказа мы намерены обращаться с жалобой и добиваться для Полонского израильского паспорта", - пояснила защитник. Она также сообщила, что защита готова к различным исходам уголовного преследования Полонского в Камбодже, как к прекращению дела за отсутствием состава преступления, так и к его осуждению на уже отбытый в камбоджийской тюрьме срок."Мы рассчитываем на завершение этого дела в течение нескольких недель", - заключила Татосова.

Инцидент с моряками

30 декабря прошлого года Сергей Полонский и два его товарища - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны в Камбодже. Основанием для задержания стал инцидент на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. По версии обвинения, экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его спутники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале судебного следствия предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

После двух месяцев расследования суд города Сиануквиля, который занимается делом россиян, принял решение освободить Баглая и Карачинского до судебного заседания под поручительство, при этом Полонский, без объяснения причин, был оставлен под стражей.

В апреле 2013 года находившийся три месяца в камбоджийской тюрьме Сергей Полонский был временно освобожден до суда под подписку о невыезде. 

Обвинение в мошенничестве

В июне 2013 года Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию. Сам Полонский до последнего времени находился в Израиле, однако, по словам его адвоката, покинул эту страну по соображениям безопасности. Бизнесмен вернулся в Камбоджу, где ему принадлежит один из островов в Южно-Китайском море. В конце августа адвокат Полонского сообщила ИТАР-ТАСС о том, что он намерен воздержаться от общения с журналистами

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама