Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Управления экономической безопасности МВД Белгородской области попался на мошенничестве

12 сентября 2013, 16:23 UTC+3
По факту инцидента возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Белгородской области Сергея Бутяйкина возбуждено дело о мошенничестве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Орловской области.

По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года обратился к знакомому акционеру "Орелсоцбанка" Алексею Фомченкову с просьбой помочь получить деньги для финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных Бутяйкину фирм.

"Возвращать денежные средства в дальнейшем подозреваемый не собирался, поэтому сообщил Фомченкову, что лишь благодаря ему не создаются препятствия для ведения финансово-хозяйственной деятельности банка на территории Белгородской области", - сообщил собеседник агентства.

При этом полицейский сказал, что "для устранения в дальнейшем возможных препятствий" Фомченкову необходимо оформить на подставных лиц крупные кредиты. Эти деньги потерпевший должен был затем перечислить на счета фирм, подконтрольных подозреваемому.

В результате Фомченков оформил на свою знакомую кредит в 60 млн рублей.

Ведется расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама