Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: Ситуация на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре стабилизировалась

12 сентября 2013, 18:05 UTC+3
В ночь на 12 сентября дамба оказалась под угрозой размыва
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на Мылкинской дамбе в Комсомольске-на-Амуре, которой угрожал размыв, стабилизировалась, сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. Дамба в районе микрорайона Мылки в Комсомольске-на- Амуре стала объектом особого внимания министра, так как здесь сложилась наиболее критическая ситуация - в ночь на 12 сентября она оказалась под угрозой размыва. "Сегодня обстановка стабилизировалась, шторма нет. Сейчас делается все возможное для защиты Комсомольска-на- Амуре от наводнения, - сказал Пучков. Однако в связи с тем, что рост воды пока продолжается, группировка сил увеличена.

"На Мылкинской дамбе работает более тысячи человек, на защитных сооружениях города Комсомольска - более трех с половиной тысяч", - сообщил министр. Привлечены подразделения МЧС, министерства обороны, МВД, органов местного самоуправления, добровольцы. "Кроме того, мы усилили работу с местными жителями, доводим необходимую информацию до граждан, осуществляем все необходимые меры по поддержке населения в городе", - сказал Пучков.

Сегодня министр обошел всю дамбу протяженностью почти 5 км и лично проконтролировал работы по ее укреплению. Ширина дамбы в разных местах составляет от двух до 20 метров. Глава ведомства поручил дополнительно усилить группировку, в том числе и добровольцами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама