Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель "КамАЗа", признавший вину в ДТП под Подольском, останется под арестом до 14 декабря

12 сентября 2013, 19:37 UTC+3

Гражданину Армении грозит до 7 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы оставил под стражей гражданина Армении Грачью Арутюняна, обвиняемого в ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек. "Суд удовлетворил сегодня ходатайство следователя о продлении моему подзащитному срока содержания под стражей до 14 декабря", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян. Арутюнян обвиняется в "Нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", ему грозит до 7 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Накануне он признал вину и сообщил, что искренне раскаивается в случившемся.

В своих показаниях Арутюнян рассказал следователю, что пытался избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями и принял неверное решение выехать на полосу встречного движения, которая была пуста. При этом груженый щебнем "КамАЗ" не реагировал на нажатие педали тормоза, а только ускорялся, так как дорога шла под уклон.

"Иным способом груженый самосвал "без тормозов" остановить на дороге под уклон невозможно, поэтому водитель решил опрокинуть машину впереди на перекрестке, так как там было свободное пространство и машин не было. Фактически ему это удалось, резко вывернув руль влево, автомобиль был опрокинут, но избежать столкновения с автобусом не удалось. Арутюнян увидел автобус в последнее мгновение, когда колеса "КамАЗа" уже были в воздухе. До этого обзор был закрыт жилым домом у перекрестка", - рассказал ранее Маркарьян.

Авария произошла днем 13 июля на территории "новой" Москвы. В результате столкновения автобуса и "КамАЗа" погибли 18 человек, более 60 получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама