Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские LTE-операторы обеспечат связью все города с населением свыше 10 тысяч человек

12 сентября 2013, 21:58 UTC+3
Также компания "Ростелеком" представила перспективный план развития связи в малых населенных пункта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам развития радиочастотного спектра, телекоммуникационного сектора, а также целевой программы по цифровизации телерадиовещания.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в совещании приняли участие руководители администрации президента РФ, министерства связи и массовых коммуникаций, руководители ведущих телевизионных компаний и профильных холдингов, главные акционеры "большой тройки" сотовых операторов.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров доложил президенту, что операторы связи "Вымпелком", "Мегафон" и МТС, получившие лицензии на оказание услуг связи по новейшей технологии LTE в 2012 году, обеспечат связь в населенных пунктах размером от 10 тыс до 50 тыс жителей в рамках собственных инвестиционных программ.

"Этот социально значимый проект потенциально обеспечит современными услугами связи 23 млн человек, проживающих в этих населенных пунктах", - отметили в пресс-службе Минкомсвязи. Также компания "Ростелеком", по словам министра, уже представила перспективный план развития связи в малых населенных пунктах размером более 250 жителей в рамках фонда резерва универсального обслуживания.

"Кроме того, операторы связи совместно с Минкомсвязью РФ договорились о предварительной оценке дополнительных затрат на обеспечение современными услугами связи около 5 тысяч населенных пунктов размером от 500 до 10 тысяч жителей", - добавили в пресс-службе министерства. По итогам данной работы будут определены возможные способы финансирования для решения поставленной задачи. Данный комплекс мер, по оценкам ведомства, предоставит широкополосный доступ к сети 133 млн жителей России.

"Обеспечение повсеместной доступности современных услуг связи для жителей России является одной из приоритетных задач Минкомсвязи", - подчеркивают в министерстве. Лицензионные требования в рамках конкурса на распределение LTE-частот от 3 мая 2012 года предписывали обеспечить связью лишь города с населением более 50 тыс жителей. В таких населенных пунктах проживает около 79 млн человек или 55% населения страны.

Минкомсвязь РФ неоднократно ставила операторам задачу поиска путей развития связи в удаленных и труднодоступных территориях. В декабре 2012 года компания "Транстелеком" запустила волоконно-оптическую линию связи в Якутске, охватив 295 тыс жителей, в сентябре 2013 года "Ростелеком" приступил к реализации проекта подводной волоконно- оптической линии Сахалин-Магадан-Камчатка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама