Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Около 80 граждан Австралии принимают участие в боевых действиях в Сирии

13 сентября 2013, 5:49 UTC+3
Большинство - на стороне оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Террорист-смертник, взорвавший себя несколько дней назад в расположенном на востоке Сирии городе Деир эс-Зор, был гражданином Австралии. Как сообщила сегодня газета "Острэлиан", он являлся боевиком группировки "Джебхат ан- Нусра" /"Фронт победы"/, тесно связанной с "Аль-Каидой".

По данным издания, в настоящее время в Сирии находятся примерно 80 граждан Австралии /в основном выходцев с Ближнего Востока/, которые перебрались туда частным путем, чтобы принять участие в боевых действиях. "Подавляющее большинство этих людей - девять из десяти, если не больше, сражаются на стороне оппозиции", - сообщил газете источник в национальной службе контрразведки. Он также отметил, что примерно каждый пятый является боевиком "Джебхат ан-Нусра".

"Сирия, конфликт в которой продолжается уже два года, магнитом притягивает джихадистов со всего мира", - пишет "Острэлиан". "Руководители австралийских спецслужб опасаются, что сражающиеся там австралийцы вернутся домой радикально настроенными, тренированными и обладающими навыками и контактами для того, чтобы попытаться совершить теракт в своей собственной стране", - отмечает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама