Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН России осенью может получить доступ к единой госсистеме обеспечения транспортной безопасности

13 сентября 2013, 9:31 UTC+3

Система включает в себя персонифицированные данные по пассажирам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРОИЦК /Челябинская область/, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ФСКН России осенью может получить доступ к единой государственной информационной системе обеспечения транспортной безопасности /ЕГИС ОТБ/. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

"Да, действительно, есть единая система транспортной безопасности. Туда имеют доступ ФСБ, МВД, а ФСКН не попала. Поэтому мы обратились с заявкой о предоставлении доступа ФСКН в эту систему. Нас поддержали все силовые структуры, да, собственно и министр транспорта поддержал, но очень долго проходят технические процедуры. Мы заинтересованы, чтобы в самое ближайшее время это было сделано. Я надеюсь, этой осенью все будет сделано", - сказал Иванов.

По его словам, ЕГИС ОТБ включает в себя персонифицированные данные по пассажирам, по людям, которые пересекают границу, и по характеру грузов, провозимых через границу.

Он также отметил, что получение сведений из ЕГИС ОТБ будет способствовать не только выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, но и позволит обеспечить комплексный мониторинг наркоситуации на территории Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама