Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тысяч жителей московского региона оказались невыездными из-за долгов

13 сентября 2013, 12:00 UTC+3
Временное ограничение действует полгода
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 40 тысяч жителей московского региона оказались в этом году невыездными из-за долгов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы судебным приставов /УФССП/ по Москве, с начала года столичные приставы вынесли более 24 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должникам, в том числе более 6 тысяч - должниками по алиментам.

В свою очередь, как сообщили в УФССП по Московской области, в Подмосковье в этом году ограничение выезда за рубеж было применено в отношении 16 тысяч 768 должников, чей суммарный долг превышает 21,6 млрд рублей. Более 6 тысяч   постановлений было вынесено также в отношении алиментщиков, задолжавших в общей сложности 711,5 млн рублей.

При этом приставы отмечают действенность этой меры принуждения для злостных неплательщиков - так, в Подмосковье после ограничения выезда должники нашли возможность рассчитаться с долгами, выплатив 146 млн рублей, в том числе 55 млн - по алиментам.

Приставы также напомнили, что постановление о временном ограничении, которое направляется в погранслужбу ФСБ, действует шесть месяцев и в случае неуплаты долга может продлеваться. При этом снятие ограничения - процедура довольно длительная и занимает до двух недель /в управлении ФССП по Москве этот срок определили как 2-3 недели/.

Хотя с августа ограничение может быть введено лишь при долге не менее 10 тысяч рублей, "мелким" должникам тоже есть о чем задуматься - как сообщили в УФССП Подмосковья, "если в аэропорту будут дежурить судебные приставы, они потребуют от гражданина оплатить задолженность на месте". "В ином случае могут наложить арест, к примеру, на мобильный телефон или имеющиеся денежные средства", - пояснили в управлении.

Последние годы судебные приставы все чаще прибегают к ограничению выезда должникам - к примеру, если в 2007 году подмосковные приставы вынесли 2,2 тысяч постановлений об ограничении выезда, в 2009 - более 6 тысяч, в 2011 - более 15 тысяч. В Москве эти цифры росли еще быстрее - от 6,6 тысяч   постановлений в 2008 году до 14 тысяч - в 2009, 22 тыс - в 2011 и более 33 тысяч - в минувшем году. В прошлом году совокупная сумма задолженности "невыездных" должников в Москве превысила 270 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама