Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре от наводнения применяются новые технологии, сообщил глава МЧС

13 сентября 2013, 12:23 UTC+3
"До паводка город был защищен до отметки 6 метров, сегодня он защищен на уровне более 9 метров", - уточнил министр
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новые технологии по защите Комсомольска-на-Амуре от наводнения применяются в городе. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"В городе применяются новые технологии инженерной защиты. Мы фактически с нуля поднимаем водозащитные дамбы", - информировал он. "До паводка город был защищен до отметки 6 метров, сегодня он защищен на уровне более 9 метров", - уточнил министр. При этом работа по строительству и укреплению дамб не прекращается ни на минуту.

Сегодня Пучков совершил облет затопленных районов, территорий, где сложилась наиболее критическая ситуация - это поселок им.Менделеева, поселок Хорпинский, поселок Новый мир и район Мылкинской дамбы. "Обстановка в целом напряженная, но стабильная", - сказал глава МЧС.

Он подчеркнул, что все населенные пункты находятся под постоянным контролем пожарно-спасательных подразделений. "Спланирована дополнительная группировка сил, принимаются меры, как по защите людей, так и по обеспечению их жизнедеятельности", - отметил министр.

По его словам, дополнительно разворачиваются пункты временного размещения людей, формируются резервы продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама