Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав считает несостоятельной критику в отношении стоимости нового сайта ведомства

13 сентября 2013, 13:30 UTC+3
Сенатор Гаттаров просил отменить конкурс по сайту или снизить цену контракта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Минздраве считают некорректными и несостоятельными заключения сенатора Руслана Гаттарова по поводу высокой, по его мнению, конкурсной цены за создание нового сайта ведомства. Об этом сказал сегодня журналистам директор департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин.

В чем претензии сенатора

Минздрав ранее объявил конкурс на выполнение работ по разработке и запуску нового сайта ведомства. На эти цели планируется выделить до 25 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Позже член Совета Федерации Руслан Гаттаров обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой отменить конкурс по разработке нового сайта министерства или снизить цену контракта, поскольку начальная стоимость работ, по его мнению, завышена в несколько раз.

Минздрав: экспертиза была поверхностной

"Мы полагаем, что экспертиза была проведена весьма поверхностно, - отметил Роман Ивакин. - Даже проведенная нами в короткое время оценка показывает несостоятельность тех заключений, которые были сделаны". Кроме того, Ивакин сообщил, что Минздрав проанализировал информацию с сайта госзакупок - какие ведомства за какие деньги что заказывают и выяснили, что например, одна организация заказала дизайн сайта за 50 млн рублей. "Нам стала непонятной причина столь пристального внимания нашего визави именно к Министерству здравоохранения", - выразил удивление Роман Ивакин.

Сенатор Гаттаров в подтверждение своей правоты сравнивал заявки на выполнение работ по созданию или переустановке сайтов. "Что касается объема работ, Совет Федерации в той конкурсной процедуре, на которую ссылается сенатор, проводил доработку сайта, мы же заказываем по сути новую информационную систему", - отметил Ивакин. "Если сравнивать эти два технических задания, они существенно отличаются: 21 функцию при доработке заказывает Совет Федерации и 55 функций при создании нового сайта заказываем мы", - уточнил он.

"Мы считаем, что простое сравнение, которое было проведено, не совсем корректно", - считает глава департамента Минздрава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама