Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о безвизовом пребывании транзитных авиапассажиров в РФ может вступить в силу до конца года

13 сентября 2013, 14:44 UTC+3

Въезд без виз будет разрешен через 11 российских аэропортов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Закон о 72-часовом безвизовом пребывании транзитных авиапассажиров на территории России может быть принят и вступить в силу уже в текущем году. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Она отметила, что "усилия министерства, направленные на принятие этого закона, увенчались успехом". "Мы рассчитываем, что уже в осеннюю сессию этот проект будет рассмотрен в Госдуме. В любом случае мы будем вносить его как приоритетный, - сказала она. - Мы рассчитываем, что до конца 2013 года закон вступит в силу".

Манилова подчеркнула, что "дальше будут подзаконные акты, самым главным из которых станет постановление правительства РФ, в котором будет, в частности, прописан список аэропортов, через которые будет разрешен безвизовый въезд туристов на 72 часа". По ее словам, "Минкультуры уже представило расширительный список, в который вошли 11 российских аэропортов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Улан-Удэ, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге".

"Мы вместе с экспертами давно обсуждали вопрос упрощения визового режима для транзитных пассажиров и поставили себе задачу работать над законопроектом, направленным на либерализацию визового режима", - сказала замминистра. Она подчеркнула, что "работа была сложной, так как все это сопряжено с вопросом защиты национальной безопасности страны, учета требований правоохранительных, миграционных, таможенных и других структур". "Министерство вело настойчивую работу с МИД РФ, Росграницей, Минтрансом и добилось результатов", - отметила Манилова.

По ее мнению, "эти изменения, которые сейчас происходят, носят характер прорыва на направлении либерализации виз и создания принципиально новых возможностей для роста въездного туризма в Россию".

Законопроект, одобренный правительством РФ, предусматривает, что граждане иностранных государств, перечень которых утверждается правительством /прибывающие транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения/, могут находиться на территории РФ в течение 72-х часов без виз в порядке, установленном правительством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама