Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ установила еще один день празднования памяти святых супругов Петра и Февронии

13 сентября 2013, 16:46 UTC+3

Патриарх призвал россиян познать радость прочных семейных отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Русская православная церковь установила еще один день празднования памяти святых супругов Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, чтобы напомнить россиянам о радости традиционных семейных отношений в условиях повсеместной пропаганды сексуальной свободы. Об этом сегодня сказал патриарх Кирилл в своем послании к празднику, который отмечается 15 сентября. 

"Вступление в брак — законный союз мужчины и женщины — зачастую уже не рассматривается в качестве необходимой нормы, регулирующей отношения между полами. Единственной нормой, которая предлагается секулярным сознанием, игнорирующим Божественные установления, является сиюминутная прихоть, жажда новизны, поиск порочных удовольствий", - отметил патриарх.

"Жизнь такого человека, порабощенного инстинктами, находящегося в плену у своих страстей, в конечном итоге оказывается пустой и безрадостной, одинокой и несчастной. Подлинную же радость, полноту бытия мы обретаем, только когда живем в соответствии с непреложными нравственными законами", - добавил он.

Напомнив, что супруги Петр и Феврония достигли святости, показав пример подлинно традиционной христианской семьи, предстоятель также отметил, что они достигли счастья уже на земле, а также, по особой милости Божией, удостоились кончины в один день.

"Призываю архипастырей, пастырей, прочих служителей церковных, а также мирян оказывать всяческую поддержку православным семьям, особенно многодетным", - заключил патриарх.

Дни памяти святых Петра и Февронии Муромских Русская православная церковь с недавнего времени отмечает дважды в году. 8 июля, в период Петровского поста, а также 15 сентября, когда поста нет, имея в виду желание многих христиан иметь возможность обвенчаться в день почитания святых покровителей супружества.

Городские праздники "осенних" Петра и Февронии пройдут в предстоящие выходные во многих епархиях Русской православной церкви, например, в Южно-Сахалинске, во Владивостоке, Нижнем Новгороде, Воронеже и других городах.

В Москве центром праздника станет Российский православный университет. В субботу вечером в университетский храм Иоанна Богослова на Новой площади принесут ковчег с мощами святых супругов, здесь состоится молебен о семейном благополучии и сокращении разводов. Продолжится вечер чаепитием из самовара, а на следующий день после литургии пройдет концерт фольклорных коллективов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама