Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин распорядился оказать помощь пострадавшим от пожара в Новгородской области

13 сентября 2013, 17:14 UTC+3
Глава государства также выразил соболезнования родным и близким погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин распорядился принять необходимые меры для оказания помощи пострадавшим от пожара в Новгородской области. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Путин пообщался с губернатором области Митиным по телефону, губернатор доложил все обстоятельства трагедии, которая произошла ночью, президент поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим", - сказал Песков.

По его словам, глава государства "выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этой трагедии".

Минувшей ночью в Новгородской области сгорел психоневрологический интернат "Оксочи", расположенный в Маловишерском районе. Из-под завалов на данный момент извлечены тела 26 погибших. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности"/ и ч.3 ст.293 УК РФ /"Халатность"/.

Интернат располагался в деревянных зданиях, построенных 150 лет назад. В 2011 году началось строительство новых корпусов, однако в новые здания пациентов собирались переселить лишь после завершения реконструкции, запланированной на 2015 год.

Всего в сгоревшем корпусе №2 находились 60 человек. 23 человека были эвакуированы.

Пожары в лечебных и социальных учреждениях России. Хронология. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама