Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума расширяет основания для отказа в российском гражданстве

13 сентября 2013, 17:13 UTC+3
В список причин для отказа внесены депортация и реадмиссия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, который расширяет перечень оснований для отказа в предоставлении гражданства РФ.

Депутаты ввели запрет на прием в российское гражданство и на его восстановление для иностранцев, которые подвергались административному выдворению за пределы РФ, депортировались либо подвергались реадмиссии. Основанием для отказа может служить также вынесение в отношении таких лиц решений о нежелательности пребывания на территории России.

Как пояснил замглавы профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов /"Единая Россия"/, действующая редакция статьи 16 закона "О гражданстве РФ" предусматривает только одно основание для отклонения прошения иностранного гражданина о получении российского паспорта или о восстановлении ранее имевшегося у него российского гражданства: "Это применение в отношении такого лица процедуры административного выдворения в течении пяти лет, предшествующих обращению в соответствующим заявлением".

Вместе с тем, добавил депутат, перечень принятого законопроекта полностью соответствует положениям для отказа в выдаче разрешения на временное пребывание или вида на жительство в России /либо для их аннулирования/ в соответствии с законом "О правовом положении иностранных граждан в РФ". "Таким образом, будет обеспечиваться единство подходов при оценке одинаковых по своей природе правовых действий", - заключил замглавы комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама