Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Баталина просит главу СК взять под личный контроль дело об изнасиловании девочки в Якутске

13 сентября 2013, 17:48 UTC+3
Местные жители опасаются, что преступник понесет недостаточно тяжелое наказание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкина с просьбой взять под личный контроль расследование дела об изнасиловании в Якутске 4-летней девочки.

По ее мнению, это должно быть сделано "в целях беспристрастного расследования и жесткого наказания виновных".

В своем обращении парламентарий, занимающая пост замсекретаря Генсовета "Единой России", отметила, что "ход следственных действий вызвал серьезный резонанс и недоверие со стороны возмущенных жителей, которые опасаются, что возможные соучастники преступления могут остаться безнаказанными, а сам преступник понесет недостаточно тяжелое наказание", сообщила сегодня пресс-служба партии.

Что произошло в Якутске

Преступление было совершено 8 сентября. В нем подозревается ранее судимый мужчина 1982 года рождения. Уголовное дело по факту изнасилования ребенка было передано в производство отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК РФ по Республике Саха /Якутия/.

Изнасилование маленькой девочки вызвало в республике широкий общественный резонанс. Инициативная группа организовала сбор подписей под обращением к руководству страны об ужесточении мер наказания в отношении педофилов. Глава Якутии призвал население воздержаться от незаконных действий в отношении предполагаемых насильников: "Тому, кто совершил это преступление, не будет прощения. Но населению следует воздержаться от необдуманных действий. Зло будет наказано. Правоохранительные и судебные органы отнесутся к этому резонансному делу с двойной ответственностью".

В данный момент ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама