Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу FEMEN в Париже перенесены

13 сентября 2013, 18:39 UTC+3
Активисток будут судить за акцию в Нотр-Даме 12 февраля этого года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/CLAUDIO PERI

Фото из архива EPA/CLAUDIO PERI

ПАРИЖ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Судебное разбирательство по делу феминистской группы FEMEN, устроившей провокационную акцию в Соборе Парижской Богоматери, перенесено на 19 февраля 2014 года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в исправительном суде Парижа. На переносе слушаний настаивал адвокат ответчиц Патрик Клугман, который запросил дополнительную судебную экспертизу в отношении охранников, с помощью силы, по его словам, заставивших девушек покинуть территорию собора.

Речь идет об акции, предпринятой FEMEN в Нотр-Даме 12 февраля этого года. Тогда, после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, феминистки устроили хулиганскую выходку, глубоко возмутившую французских верующих. Обнажившиеся перед прихожанами и многочисленными туристами девушки скандировали "Папы Римского больше нет", "Прощай, Бенедикт". Они также нанесли ущерб церковной утвари и новым колоколам собора, только что доставленным в храм. Нарушительницы правопорядка также выкрикивали лозунги в поддержку однополых браков.

Истцом на нынешнем процессе выступает настоятель Собора Парижской Богоматери архиепископ Патрик Жакен. Он требует от FEMEN компенсации в 6 тыс. евро за ремонт поврежденного колокола "Марсель", а также символической компенсации в один евро за моральный ущерб. Что же касается феминисток, то они заявляют, что сами пострадали от действий охранников и охарактеризовали процесс как "охоту на ведьм в духе католической инквизиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама