Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: сумма штрафов за нарушения на ЕГЭ-2013 достигла 1 млн рублей

13 сентября 2013, 18:44 UTC+3
Возбуждено 70 дел об административных нарушениях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Образовательные организации, нарушившие правила проведения Единого госэкзамена в 2013 году, заплатили административные штрафы на общую сумму 1 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

Всего в ходе приёмной кампании 2013 года Рособрнадзором возбуждено 70 дел об административных правонарушениях в части отсутствия информации в Федеральной информационной системе обеспечения проведения ЕГЭ, необходимой для приёма граждан в вузы.

Экзамен на законность

В 2013 году Единый госэкзамен проходил на фоне волны сообщений о нарушениях. В Интернет ещё до начала экзаменов появились ответы на задания сразу по нескольким предметам, в том числе, по русскому языку и математике. Результаты школьников, опубликовавших ответы, были аннулированы.

СМИ сообщали о развитии "ЕГЭ-туризма", то есть о сдаче выпускниками экзамена в учебных заведениях, где контроль за ходом ЕГЭ был меньше. Рособрнадзор также обнаружил многочисленные завышения оценок по ЕГЭ. По результатам выборочном перепроверке работ с высоким количеством баллом выяснилось, что в 77% из них есть серьезные нарушения.

Широкий общественный резонанс получила история с фальшивыми "стобальниками" по ЕГЭ на Ставрополье. Несколько чиновников из сфер образования и здравоохранения были уволены

Заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки был назначен экс-глава Минобрнауки Чечни Анзор Музаев. Именно Музаев будет курировать проведение Единого государственного экзамена

Как может измениться ЕГЭ

Ранее президент Путин заявил, что считает возможным рассмотреть предложение сделать полностью открытым банк заданий по ЕГЭ и о неоднократной пересдаче этого экзамена.

По мнению учителей, эти меры позволят снять излишнюю психологическую нагрузку как у детей, так и у их родителей и педагогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама