Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В годовщину авиакатастрофы "Боинга-737" ночью в Перми пройдет панихида, а утром в небо запустят воздушные шары с именами погибших

13 сентября 2013, 19:54 UTC+3

На борту самолета находились 88 человек, все они погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятник жертвам крушения "Боинга-737". Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Катаев

Памятник жертвам крушения "Боинга-737". Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Катаев

ПЕРМЬ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Панихида в память о погибших пять лет назад в авиакатастрофе "Боинга-737" в Перми начнется 14 сентября в 05:00 по местному времени /03:00 мск/, в час, когда произошла эта страшная трагедия. С 12:00 до 13:00 в "Час памяти" на месте крушения возложат цветы и венки и запустят в небо 88 воздушных шаров с именами погибших.

В траурном мероприятии примут участие родные и близкие погибших, а также представители правительства Пермского края, глава города Игорь Сапко, глава администрации Перми Анатолий Маховиков и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

В честь погибших пермский академический хор "Млада" сегодня исполнил в зале Дворца детского творчества произведения "Под небом голубым", "Душа моя" и другие композиции Николая Сидельникова. "Концерт-реквием был написан к пятой годовщине авиакатастрофы. Специально подбирались песни, выстраивалась драматургия, писались аранжировки", - сказала корр. ИТАР-ТАСС замдиректора хора "Млада" по связям с общественностью Татьяна Бурцева.

"Боинг-737", совершавший рейс по маршруту Москва-Пермь, разбился в Перми ранним утром 14 сентября 2008 года. На борту самолета находились 88 человек: 82 пассажира "Боинга" и шесть членов экипажа.

В настоящее время Пермским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте возобновлено расследование дела об авиакатастрофе. Это связано с поступлением ходатайств от потерпевших о проведении дополнительных следственных действий, в частности, авиационно-технической экспертизе. Ранее сообщалось, что перед последним рейсом у самолета не работала система предупреждения об опасности столкновения и автомат управления тяги двигателей, что могло привести к проявлению "разнотяга". По данным Пермского следственного отдела Уральского СУ на транспорте, экспертиза может продлиться несколько месяцев и завершиться в ноябре-декабре текущего года.

Уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего смерть двух и более лиц" несколько раз прекращалось в связи со смертью виновного лица, которым был назван командир самолета Родион Медведев. Однако расследование дела неоднократно возобновлялось по просьбам и жалобам родственников погибших. В последний раз постановление о прекращении было вынесено судом в прошлом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама