Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области началось опознание погибших при пожаре в психоневрологическом интернате

14 сентября 2013, 11:28 UTC+3
По предварительным данным в сгоревшем корпусе интерната находились 59 мужчин и 1 санитарка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области началось опознание погибших при пожаре в психоневрологическом интернате. Как сообщили ИТАР-ТАСС, в Следственном управлении СК по Новгородской области, к месту происшествия стали прибывать родственники погибших.

Там подтвердили, что по предварительным данным в сгоревшем корпусе интерната находились 59 мужчин и 1 санитарка, которая погибла, спасая людей. Из горящего здания были эвакуированы 23 человека, в ходе разбора завалов, с места трагедии извлечены тела 35 погибших, а также фрагменты тел. Некоторые тела так сильно пострадали, что для их опознания потребуется генетическая экспертиза.

В настоящее время следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия, проводится опознание тел погибших, допрашиваются очевидцы, уже назначены пожаротехническая, генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Работы завершены

Работы на месте пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области завершены, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Аварийно-восстановительные работы и разбор завалов завершен", - сказал он. Найдены тела 35 погибших, а также фрагменты тел погибших, которые будут направлены на судебно- медицинскую экспертизу.

Пожар в интернате произошел минувшей ночью. Старое, ветхое здание огонь уничтожил полностью. В мужском корпусе в это время находились 60 человек, включая санитарку, которая, спасая людей, погибла. Эвакуировать удалось 23 человека.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, его причиной стало неосторожное обращение с огнем одним из пациентов, хотя не исключена и версия поджога.

День траура в Новгородской области

16 сентября объявлен Днем траура на территории Новгородской области, сообщил сегодня в своем блоге в ЖЖ губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"В связи с гибелью граждан 13 сентября 2013 года в результате пожара в жилом корпусе №2 мужского отделения областного автономного учреждения социального обслуживания "Маловишерский психоневрологический интернат "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района, понедельник, 16 сентября, объявлен Днем траура на территории Новгородской области. В День траура по всей территории Новгородской области будут приспущены флаги. Организациям культуры и телерадиокомпаниям Новгородской области рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи", - написал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама