Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В день рождения столицы Адыгеи майкопчане почитают семейные ценности

14 сентября 2013, 12:30 UTC+3
Фестиваль меда, цветущие каштаны, парад невест и колясок, - все это пункты программы праздника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Аркадий Кирнос

Фото ИТАР-ТАСС/Аркадий Кирнос

МАЙКОП, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Всероссийский фестиваль меда, цветущие каштаны, парад невест и колясок, - все это пункты программы праздника по случаю отмечаемого сегодня 156-летия основания сотлицы Адыгеи.

Майкоп был основан в 1857 году как крепость. "Нам есть чем гордиться, — отметил мэр города Александр Наролин в своем поздравлении горожанам. — Современный Майкоп - это административный, промышленный и культурный центр Адыгеи. Это город, который славится чистотой, обилием зелени и цветов".

Каким город был в разные годы, майкопчане и гости республики узнают по выставке "Майкоп исторический", расположенной на центральной площади. Под открытым небом - мини-экспозиция с репродукциями старинных фотографий, архивными документами, погружающая в атмосферу прошлого. Здесь запечатлены виды города разных лет, исторические достопримечательности, даются небольшие аннотации к ним. Прохожие узнают историю герба Майкопа, "биографию" старинных зданий, изучают план города, составленный в конце 19 века.

Массу положительных эмоций вызвала праздничная колонна участников парада колясок и трехколесных велосипедов с маленькими пассажирами, проследовавшая по центру города. Самое необычное и интересное оформление детского транспорта, учитывая все дизайнерские находки конкурсантов, оценивают уже третий год подряд. Семейные ценности, кстати, продолжат почитать: завтра пройдет первый в регионе парад невест в подвенечных платьях, который в разгар свадебного сезона организует инициативная группа представителей свадебной индустрии.

На центральной улице Майкопа проходит праздничная ярмарка, которую так любят пенсионеры. Здесь можно от души "отовариться", приобретя товары по ценам, которые ниже магазинных. А любители меда в течение всего дня получают удовольствие на роскошном Всероссийском фестивале этого полезного лакомства. Он теперь проводится в Майкопе регулярно.

Дню города и теплой погоде радуются не только майкопчане и гости региона, но и каштаны, высаженные вдоль главных улиц столицы Адыгеи. На некоторых их них выросли белые "свечки". Этому явлению уже не удивляются: повторное цветение деревьев в последние годы регистрируется довольно часто. Вероятно, это подарок природы ко дню города. Майкоп - один из самых зеленых городов России: из 5 862 га общей площади города 827 га занято деревьями и кустарниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама