Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре из-за штормового предупреждения укрепляют дамбу, защищающую часть города со 100 тыс жителями

14 сентября 2013, 14:54 UTC+3

В настоящее время перепад воды с обеих сторон дамбы составляет порядка 8-9 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ХАБАРОВСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Комсомольске-на- Амуре из-за штормового предупреждения, переданного синоптиками на 15 сентября, водолазы МЧС России укрепляют Мылкинскую дамбу, защищающую часть города, где проживают почти 100 тыс человек. Прогнозируется, что в воскресенье порывы ветра здесь могут доходить до 15 м/с, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Сегодня водолазы региональных поисково-спасательных отрядов из Хабаровска, Комсомольска и Санкт-Петербурга обследовали наиболее опасные участки дамбы и выяснили, что угрозы ее разрушения нет. Однако, получив штормовое предупреждение, при помощи мешков с песком и прорезиненной пленки спасатели усиливают защиту сооружения от нагонной волны.

По словам Валерия Антонюка, начальника Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково- спасательного отряда МЧС России, в настоящее время перепад воды с обеих сторон дамбы составляет порядка 8-9 метров. "Мы прилагаем все силы для того, чтобы удержать дамбу. Она защищает значительную часть города - порядка 20 кварталов, это около 100 тысяч человек. Мы останемся здесь до тех пор, пока не будем уверены в том, что городу ничего не угрожает" - заявил Антонюк.

В ночь с 11 на 12 сентября ситуация на Мылкинской дамбе была близка к критической. Из-за сильного ветра это защитное сооружение размывало, наблюдался перехлест воды и разрушение в отдельных местах. Тогда группировка сил, привлеченных на ее экстренное укрепление, составила более тысячи человек: сотрудники МЧС, Минобороны, МВД, местных органов самоуправления, добровольцы. На доставке грунта работала наземная тяжелая техника, плавающие транспортеры перевозили мешки с песком и железные листы. За ночь высота дамбы была увеличена до 10 метров и угроза прорыва воды была ликвидирована. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама