Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратуры Белоруссии и РФ договорились сотрудничать в расследовании уголовного дела, связанного с Белорусской калийной компанией

14 сентября 2013, 16:38 UTC+3

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратился с ходатайством о совместном расследовании уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Генеральная прокуратура РФ обратилась к белорусской стороне с предложением о сотрудничестве в расследовании уголовного дела, связанного с Белорусской калийной компанией /БКК/. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк.

"Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился с ходатайством о совместном расследовании уголовного дела в отношении должностных лиц БКК", - рассказал он. Конюк также сообщил, что его российский коллега выразил готовность оказывать белорусским компетентным органам правовую помощь в соответствии с международными договорами.

Как отметил генпрокурор Белоруссии, "Россия заинтересована в расследовании противоправных действий обвиняемых с учетом ущерба, причиненного РФ".

"Белорусская сторона не возражает против этого предложения и приняла положительное решение по обращению генерального прокурора", - сказал Конюк. При этом он добавил, что дал указание выделить из "калийного дела" материалы, собранные в отношении российских граждан, и направить их в Генпрокуратуру РФ.

"Совместное расследование правоохранительными органами обеспечит наиболее объективное, полное выяснение всех обстоятельств преступной деятельности должностных лиц, и все виновные будут привлечены к ответственности", - подчеркнул Конюк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама