Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае открыли бюст казачьему атаману, Герою Кубани Сергею Осьминину

14 сентября 2013, 17:38 UTC+3
Награда "Герой Кубани" учреждена губернатором края в 2013 году для поощрения кубанцев за мужество и героизм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В станице Мингрельской Абинского района, отмечающей 150-летие со дня своего создания, сегодня открыт бюст казачьему атаману, Герою Кубани Сергею Осьминину.

"Он установлен в одном ряду с памятниками его знаменитым землякам - Герою Советского Союза, заместителю командира эскадрильи 13-го истребительного авиационного полка Константину Ковалеву /1913-1995/ и рисоводу, Герою социалистического труда Григорию Богме /1920 - 2002/",- сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава Абинского района Андрей Чабанец.

"Ваш муж - пример мужества и героизма. Настоящий герой своей Родины,- сказал ранее губернатор Кубани Александр Ткачев при передаче медали Героя вдове атамана. Глава региона подчеркнул, что "атаман, как и сотни других казаков, служил не за жалование, а по зову крови".

Сергей Осьминин был застрелен в ночь на 8 марта в станице Мингрельской преступником, оказавшимся матерым рецидивистом. Вместе с полицейскими Сергей в составе патруля прибыл по вызову соседей, сообщивших об устроившем скандал вооруженном дебошире. Атаман знал его и надеялся остановить, но в ответ раздались выстрелы из охотничьего ружья. Одна пуля попала Осьминину в голову, вторая - в ногу его товарищу.

"Этот страшный, трагический случай подтверждает, что членам казачьих дружин необходимо иметь травматическое оружие, - считает атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. - Если бы у казачьего патруля в Менгрельской была с собой травматика, возможно, трагедии удалось бы избежать".

У казака остались двое сыновей. Старший из них мечтает служить в казачьем корпусе.

"Мы сделаем все, чтобы его мечта исполнилась",- сказал губернатор.

Награда "Герой Кубани" учреждена губернатором края в 2013 году для поощрения кубанцев за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, задержании особо опасных преступников и ликвидации последствий стихийных бедствий. Атаман Сергей Осьминин стал первым, кто удостоился медали "Герой Кубани".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама