Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае открыли бюст казачьему атаману, Герою Кубани Сергею Осьминину

14 сентября 2013, 17:38 UTC+3

Награда "Герой Кубани" учреждена губернатором края в 2013 году для поощрения кубанцев за мужество и героизм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В станице Мингрельской Абинского района, отмечающей 150-летие со дня своего создания, сегодня открыт бюст казачьему атаману, Герою Кубани Сергею Осьминину.

"Он установлен в одном ряду с памятниками его знаменитым землякам - Герою Советского Союза, заместителю командира эскадрильи 13-го истребительного авиационного полка Константину Ковалеву /1913-1995/ и рисоводу, Герою социалистического труда Григорию Богме /1920 - 2002/",- сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава Абинского района Андрей Чабанец.

"Ваш муж - пример мужества и героизма. Настоящий герой своей Родины,- сказал ранее губернатор Кубани Александр Ткачев при передаче медали Героя вдове атамана. Глава региона подчеркнул, что "атаман, как и сотни других казаков, служил не за жалование, а по зову крови".

Сергей Осьминин был застрелен в ночь на 8 марта в станице Мингрельской преступником, оказавшимся матерым рецидивистом. Вместе с полицейскими Сергей в составе патруля прибыл по вызову соседей, сообщивших об устроившем скандал вооруженном дебошире. Атаман знал его и надеялся остановить, но в ответ раздались выстрелы из охотничьего ружья. Одна пуля попала Осьминину в голову, вторая - в ногу его товарищу.

"Этот страшный, трагический случай подтверждает, что членам казачьих дружин необходимо иметь травматическое оружие, - считает атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. - Если бы у казачьего патруля в Менгрельской была с собой травматика, возможно, трагедии удалось бы избежать".

У казака остались двое сыновей. Старший из них мечтает служить в казачьем корпусе.

"Мы сделаем все, чтобы его мечта исполнилась",- сказал губернатор.

Награда "Герой Кубани" учреждена губернатором края в 2013 году для поощрения кубанцев за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, задержании особо опасных преступников и ликвидации последствий стихийных бедствий. Атаман Сергей Осьминин стал первым, кто удостоился медали "Герой Кубани".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости