Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: Аварийно-восстановительные работы на Дальнем Востоке будут вестись круглые сутки

15 сентября 2013, 13:09 UTC+3

"В местах, где есть угрозы затопления, нового строительства быть не должно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аварийно-восстановительные работы в дальневосточных населенных пунктах, пострадавших от наводнения, будут вестись круглые сутки. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

"У нас до заморозков остались буквально считанные дни", - сказал министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ЧС, которое он провел по видеосвязи из Николаевска-на-Амуре.

Пучков подчеркнул, что в Якутии, Еврейской автономной области, Амурской и Магаданской областях, Приморском крае аварийно-восстановительные работы идут полным ходом.

Новое строительство

Пучков заявил, что в местах, где есть угрозы затопления, нового строительства быть не должно.

Он напомнил, что принято решение, что на пострадавшем от паводка Дальнем Востоке будет восстановлено жилье с учетом мнения людей, опасностей и угроз.

"Я попрошу и руководителей субъектов, и руководителей органов местного самоуправления провести красные линии, уточнить паспорта безопасности с результатами паводка 2013 года и навести в этом порядок", - подчеркнул министр.

Работа по защите дамб в Комсомольске-на-Амуре

Работа по защите дамб в Комсомольске-на-Амуре проводится в сложнейших условиях, заявляет глава МЧС.

"Прогноз неблагоприятный, так как вторые сутки идут дожди, мы работаем в сложнейших условиях.  Идет подмыв дамб, увеличен сток воды и уровень воды в Амуре", - сообщил министр.

Наводнения в России и ущерб от них

Питание в пунктах временного размещения

Пучков потребовал усилить питание, медицинскую, психологическую и другую поддержку в пунктах временного размещения.

В настоящее время наиболее сложная обстановка складывается на территории Комсомольска-на-Амуре и во всех населенных пунктах ниже по течению Амура, где наблюдаются высокие уровни воды, уже подтоплены часть жилых домов и социально значимых объектов.

Помощь пострадавшим

МЧС России формирует в Николаевске-на-Амуре авиагруппировку для доставки предметов первой необходимости пострадавшим от паводка.

Николаевск-на-Амуре расположен в нижнем течении Амура, и сейчас туда идет паводковая волна.

Министр также поручил начальнику Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России "сформировать специальные рейды, загрузить продовольствие, медикаменты и в течение трех суток дополнительно перебросить во все подтопленные населенные пункты от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска".

Он обратил внимание всех руководителей пострадавших от наводнения регионов, что на Дальнем Востоке работает мощная группировка сил общей численностью 46 тыс человек, более 7 тысяч единиц техники.

"Я попрошу своевременно принимать все решения, активизируйте работу по оказанию адресной конкретной помощи гражданам", - распорядился Пучков.

Глава МЧС подчеркнул, что должны работать телефоны "горячей линии", должны работать все службы. "Приняли заявку /от пострадавших/ - и моментально на нее реагируем", - пояснил министр.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости