Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: Аварийно-восстановительные работы на Дальнем Востоке будут вестись круглые сутки

15 сентября 2013, 13:09 UTC+3
"В местах, где есть угрозы затопления, нового строительства быть не должно"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аварийно-восстановительные работы в дальневосточных населенных пунктах, пострадавших от наводнения, будут вестись круглые сутки. Об этом сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

"У нас до заморозков остались буквально считанные дни", - сказал министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ЧС, которое он провел по видеосвязи из Николаевска-на-Амуре.

Пучков подчеркнул, что в Якутии, Еврейской автономной области, Амурской и Магаданской областях, Приморском крае аварийно-восстановительные работы идут полным ходом.

Новое строительство

Пучков заявил, что в местах, где есть угрозы затопления, нового строительства быть не должно.

Он напомнил, что принято решение, что на пострадавшем от паводка Дальнем Востоке будет восстановлено жилье с учетом мнения людей, опасностей и угроз.

"Я попрошу и руководителей субъектов, и руководителей органов местного самоуправления провести красные линии, уточнить паспорта безопасности с результатами паводка 2013 года и навести в этом порядок", - подчеркнул министр.

Работа по защите дамб в Комсомольске-на-Амуре

Работа по защите дамб в Комсомольске-на-Амуре проводится в сложнейших условиях, заявляет глава МЧС.

"Прогноз неблагоприятный, так как вторые сутки идут дожди, мы работаем в сложнейших условиях.  Идет подмыв дамб, увеличен сток воды и уровень воды в Амуре", - сообщил министр.

Наводнения в России и ущерб от них

Питание в пунктах временного размещения

Пучков потребовал усилить питание, медицинскую, психологическую и другую поддержку в пунктах временного размещения.

В настоящее время наиболее сложная обстановка складывается на территории Комсомольска-на-Амуре и во всех населенных пунктах ниже по течению Амура, где наблюдаются высокие уровни воды, уже подтоплены часть жилых домов и социально значимых объектов.

Помощь пострадавшим

МЧС России формирует в Николаевске-на-Амуре авиагруппировку для доставки предметов первой необходимости пострадавшим от паводка.

Николаевск-на-Амуре расположен в нижнем течении Амура, и сейчас туда идет паводковая волна.

Министр также поручил начальнику Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России "сформировать специальные рейды, загрузить продовольствие, медикаменты и в течение трех суток дополнительно перебросить во все подтопленные населенные пункты от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска".

Он обратил внимание всех руководителей пострадавших от наводнения регионов, что на Дальнем Востоке работает мощная группировка сил общей численностью 46 тыс человек, более 7 тысяч единиц техники.

"Я попрошу своевременно принимать все решения, активизируйте работу по оказанию адресной конкретной помощи гражданам", - распорядился Пучков.

Глава МЧС подчеркнул, что должны работать телефоны "горячей линии", должны работать все службы. "Приняли заявку /от пострадавших/ - и моментально на нее реагируем", - пояснил министр.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама