Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалин прибыла третья группа детей из пострадавших от паводков регионов

15 сентября 2013, 14:15 UTC+3
Детей направили в социально-реабилитационный центр "Чайка"
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На Сахалин сегодня прибыла третья группа детей из семей, которые пострадали от наводнения в регионах Дальнего Востока. На острове школьники пробудут 21 день.

Как сообщили в министерстве социальной защиты Сахалинской области, на остров прибыли 98 человек, школьники от 7 до 16 лет с сопровождающими. Детей направили в социально-реабилитационный центр "Чайка", который располагается на западном побережье Сахалина.

По словам директора центра Нины Ушаковой, в настоящее время все дети уже расселены по корпусам. "С ними беседуют педагоги, - рассказала она. - Дети, конечно, устали после перелета, плюс, для многих это - непростое путешествие, все- таки, ребята до этого постоянно проживали с родителями. Некоторые немного замкнуты, но, уверена, это пройдет, после того, как они освоятся на новом месте".

Уже в понедельник для всех детей начнется учеба. Образовательный процесс будет проходить в центре "Чайка". "Из близлежащего села Костромское в центр мы будем доставлять всех педагогов. Это удобно, и детям не придется постоянно ездить к месту учебы".

Всех школьников снабдят необходимыми канцелярскими принадлежностями, а также одеждой. Все гости "Чайки" смогут получить санаторное лечение. Штат педагогов, медиков, психологов, и прочего персонала полностью скомплектован, сообщают в министерстве соцзащиты Сахалинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама