Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проведет досудебную подготовку по иску Навального об отмене результатов выборов мэра столицы

16 сентября 2013, 0:02 UTC+3
В своем иске Навальный настаивает на многочисленных нарушениях при проведении выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня проведет досудебную подготовку по иску оппозиционного лидера Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра столицы.

"Судебное заседание пройдет в закрытом режиме", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Досудебная подготовка - обязательная стадия гражданского процесса по всем категориям дел искового производства. Ее целью является разъяснение участникам дела их процессуальных прав и обязанностей, определение доказательств, которые каждая сторона намерена представить в обоснование своих утверждений, разрешение вопроса о примирении сторон, назначение даты рассмотрения дела по существу и так далее.

В своем иске Навальный настаивает на многочисленных нарушениях при проведении выборов на должность мэра Москвы и просит суд признать их незаконными и отменить результаты.

Среди основных нарушений Навальный приводит "раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 млрд рублей и исключительное внимание муниципальных газет к фигуре врио мэра Москвы Сергея Собянина".

Оппозиционер обещает представить суду неоспоримые доказательства.

Кроме того, экс-кандидат обратился и в районные суды Москвы с требованием отменить решения УИК. В настоящее время в столичные райсуды суды поступило уже 447 заявлений. Ранее Навальный заявил о намерении подать 951 жалобу на работу УИКов

Победу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, одержал Сергей Собянин, получивший 51,37 проц, на втором месте оказался Навальный с 27,24 проц голосов.

12 сентября судья Мосгорсуда Александра Лопаткина отказалась приостановить вступление Собянина в должность мэра в качестве обеспечительной меры по иску оппозиционера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама